MUKKA

Ресторан итальянской кухни в трёхэтажном старинном особняке XIX века в историческом центре Нижнего Новгорода, на улице Ошарской. Этот красивый дом - историческая ценность: типичный образец жилого дома с торговыми помещениями второй половины XIX века, принадлежавший известному деятелю городского самоуправления г. Нижнего Новгорода, возглавлявшему в 1867 - 1869 годах Городскую Думу, купцу второй гильдии Ивану Степановичу Кварталову.

Парадная аутентичная лестница с чугунными ажурными ступенями и деревянными перилами ведёт на второй этаж. Центральное место на этом этаже принадлежит бару, а в интерьер много ярких аксессуаров. Здесь же - выход на просторную веранду. Необычное название ресторана появилось благодаря ассоциации и игре. В переводе с итальянского «Mucca» - корова. Создатели, поиграв с буквами, заменили «с» на «k» и поставили точки над «ü», сделав акцент-ударение, чем превратили обычное слово в интригу.
Слово Mükka – невесомое, лёгкое, словно воздушное облако итальянской муки, которая является основой настоящей пиццы

Мы выпекаем нашу пиццу в настоящей дровяной печи. Следуя старинным рецептам мы замешиваем тесто из лучшей итальянской муки Ctecco, строго соблюдая пропорции, именно поэтому она получается такой тонкой, лёгкой и хрустящей

Мы сами делаем пасту Fresca из отменной итальянской муки марки Caputo. Именно поэтому она такая лёгкая и вкусная

Дмитрий Зиронов

— Самая эмоциональная кухня Европы — итальянская. В моем восприятии итальянские блюда - это такой же микс страстей, эмоций и ярких красок, как итальянская речь. Вы слышали, как они говорят? - Нараспев, мягко тонируя гласными сочные согласные. Мелодика речи по вкусу напоминает пряный соус на основе оливкового масла. Более 15 лет я не изменяю итальянской кухне: бережно используя традиционные базовые рецепты, люблю придумывать новые интересные сочетания для пиццы и пасты, создавать новые интерпретации привычных соусов. Мне бы очень хотелось, чтобы вкус наших блюд и атмосфера ресторана вызывали у наших гостей подлинные итальянские эмоции!